Proyecto de Ordenanza, Ref. REGULACIÓN DEL HORARIO DE CIERRE DE CARNICERÍAS Y LOCALES DE DISTRIBUCIÓN Y EXPENDIO DE EMBUTIDOS

VISTO Y CONSIDERANDO:      

            El horario de cierre de varias carnicerías cerca de la medianoche, superando el horario habitual de cierre los demás comercios;

            Las quejas al respecto transmitidas por vecinos de barrio Centro, Juan M. de Rosas y de otros barrios que pongo en conocimiento de este Cuerpo, a causa de que las carnicerías y locales de expendio de embutidos vierten aguas servidas en la vía pública a cualquier hora de la noche;

            El inciso  4 del Artículo 55° de la Carta Orgánica Municipal;

            Que mediante proyecto de Ordenanza, los concejales están facultados para crear una norma u ordenamiento de carácter general cuya ejecución y cumplimiento compete al Departamento Ejecutivo, conforme a disposiciones reglamentarias de este Concejo Deliberante.


Por todo ello
EL CONCEJAL LUCIANO DEMARCO ELEVA EL SIGUIENTE
PROYECTO DE ORDENANZA

ARTÍCULO 1°: Dispóngase por la presente norma el horario de cierre de carnicerías y locales de distribución y expendio de embutidos en general a las 22:00 HS. sin excepción, por cuanto el aseo de los mismos deberá realizarse prudencialmente antes de este horario. 

ARTÍCULO 2°: Dispóngase como órgano de contralor de la siguiente disposición a la Dirección de Bromatología, la que tendrá a su cargo observar el cumplimiento efectivo del horario de cierre y aseo de las carnicerías y locales de distribución y expendio de embutidos como así también el cumplimiento de las normas de higiene y salubridad correspondientes.

ARTÍCULO 3°: Deróguese cualquier otra norma que se oponga a la presente.

ARTÍCULO 4°: DE FORMA.



No hay comentarios:

Publicar un comentario