VISTO Y CONSIDERANDO:
El horario de cierre de varias carnicerías cerca de la medianoche, superando el horario habitual de cierre los demás comercios;
Las quejas al respecto transmitidas por vecinos de barrio Centro, Juan M. de Rosas y de otros barrios que pongo en conocimiento de este Cuerpo, a causa de que las carnicerías y locales de expendio de embutidos vierten aguas servidas en la vía pública a cualquier hora de la noche;
El inciso 4 del Artículo 55° de la Carta Orgánica Municipal;
Que mediante proyecto de Ordenanza, los concejales están facultados para crear una norma u ordenamiento de carácter general cuya ejecución y cumplimiento compete al Departamento Ejecutivo, conforme a disposiciones reglamentarias de este Concejo Deliberante.
Por todo ello
EL CONCEJAL LUCIANO DEMARCO ELEVA EL SIGUIENTE
PROYECTO DE ORDENANZA
ARTÍCULO 1°: Dispóngase por la presente norma el horario de cierre de carnicerías y locales de distribución y expendio de embutidos en general a las 22:00 HS. sin excepción, por cuanto el aseo de los mismos deberá realizarse prudencialmente antes de este horario.
ARTÍCULO 2°: Dispóngase como órgano de contralor de la siguiente disposición a la Dirección de Bromatología, la que tendrá a su cargo observar el cumplimiento efectivo del horario de cierre y aseo de las carnicerías y locales de distribución y expendio de embutidos como así también el cumplimiento de las normas de higiene y salubridad correspondientes.
ARTÍCULO 3°: Deróguese cualquier otra norma que se oponga a la presente.
ARTÍCULO 4°: DE FORMA.
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